venerdì 24 giugno 2011

FLAN DI SEMOLINO DI MIGLIO


ecco una bella ricettina sfiziosa che si puo fare tranquillamente anche con il semolino classico

INGREDIENTI PER 8 FORMINE

1 litro di acqua
200 gr di semolino di miglio
3 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
un pugno di cranberry's secchi o di uvette
un cucchiaino di vaniglia
la buccia di mezzo limone grattuggiata

PROCEDIMENTO:

con tutti questi ingredienti si fa un comune semolino ...e lo si cuoce fince diventa una polentina morbida, lo si mette nelle formine e lo si fa freddare.
Servitelo con delle salse alla frutta o al cioccolato o al caramello ....come più vi piace

AMERICAN CHOCOLATE CHIP COOKIES

ipercaloriciiiiiii...va beh a colazione ci stanno sempreeee......

INGREDIENTI:

300 gr di farina
200 gr di noci spezzate
200 gr di goccie di cioccolato fondente
200 gr di margarina
150 gr di zucchero di cui 75 gr grezzo
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di vaniglia
2 cucchiai di sciroppo di acero e 2 di acqua

PROCEDIMENTO:

impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una bella frolla, che lavorerete a palline grandi come noci . Le palline vanno posate sulla placca ben distanziate e senza schiacciarle , si abbasseranno da se cuocendole .
Infornare a 200 gradi in forno ben caldo per 15 min  finchê saranno belli dorati.

sabato 18 giugno 2011

E IL RESIDENCE DLLE VERDURE PROCEDE...PIU O MENOOO

Ehmmm...behhh ...io lo pensavo un poco più grande...ma la terra non arriva , quindi ci si deve accontentare per ora ...comunque rispetto ad un paio di mesi fa ...behhh non è maleeeeee...





e le carote sono sbucate con il loro ciuffettooo..spero non siano solo ciuffetti ...


le zucchine se la ridono allegramente con le fave ....

l'insalatina un po' frivola e timida sta sbucando lentamente....

 rumorosi come nessun altro ...peperoni e melanzane si dan da fare per conquistare il mondo...


piu tranquilli al piano dei pomodori ...la famiglia cherry collabora bene con la famiglia sedanini...e hanno accettato  il loro vicino single mirtillo rosso


cetrioli e fagiolini ...sono ancora in vacanza ...ma torneranno anche lorooo...per lo meno le ortiche sono pronte per un bel risotto...

 e intanto i custodi di questo condominio delle verdure e dei piccoli frutti....si occupano delle pulizie dalle erbacce...bravo Elia...
ed ecco i nostri concimi...la terra di bosco a sx e la.......ehmmm ...di gallina a dx...pare funzionino bene ...peccato che qua da un mese diluvia ...e forse più che un orto avrei dovuto fare una bella risaia!!!!

WOW...FINALMENTE SONO ARRIVATI I SET DA RICAMO ...PRENOTATELIIII....


TUTTI I SET CONTENGONO I FILI COLORATI DI COTONE, LA TELA AIDA, L'AGO E LE ISTRUZIONI  E HANNO PREZZI COMPRESI FRA I 24.- Fr E I 32.-Fr
si fanno anche spedizioni, i costi dipendono da luogo in cui vengono spediti.
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venerdì 3 giugno 2011

VEG-CHEESECAKE ALLE PESCHE E LAMPONI

wow ieri era il mio compleanno e volevo farmi qualcosa di fresco e sfizioso...quindi perche non un bel cheesecake ??


INGREDIENTI:

Fondo

200 gr farina mixC
100 gr margarina
2 cucchiai di sciroppo di acero
2 cucchiai di acqua tiepida
100 gr di margarina
mezzo cucchiaino di lievito
una punta di vaniglia

Crema

450 gr tofu seta
1 vasetto yogourt di soya nature
1 1/2 pesca frullata
1/2 pesca a cubettini
la scorza di un limone
2 cucchiaini di agar agar
100 gr di zucchero

Copertura

200 gr di lamponi freschi frullati
150 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di agar agar


PROCEDIMENTO:

in una bacinella miscelate ben bene gli ingredienti per la base fino ad ottenere una pasta frolla, avvolgetela in una pellicola e mettetela a riposare 30 min.
Foderate il fondo di una teglia a cerniera con carta da forno e stendeteci la pasta frolla, poi cuocete per 20 min in forno caldo a 180 gradi.
A parte fate una amalgama di tutti gli ingredienti per la crema fino ad ottenere un composto liscio che risulterà  abbastanza liquido, ricordate che i cubetti vanno messi in ultimo così non li disintegrate mentre lavorate il composto, versatelo nella teglia e infornate di nuovo a 160 gradi per 35 min.
Appena sara cotto sfornare e raffreddare poi riporre in frigo qualche ora .
A max 1 ora prima di servire fate con i lamponi frullati, lo zucchero e l'agar una marmellata, senza cuocerla 2 ore ...bastano 2 minuti a bollore vivo, piano piano versatela nella teglia sopra la torta riponete di nuovo in frigo fino al momento di servire, più sta in frigo meglio è il sapore