non molte persone sanno che di ciliege ce ne sono di vari tipi e quasi nessuno conosce la vaietà gialla più piccola e quasi semiselvatica.
In quantitativi di produzione non si può parlare certamente di piante da record, fanno relativamente pochi frutti e piuttosto piccoli a meno che non siano innestate e selezionate come "il durone giallo" utilizate nell'industria conserviera ...ma questa ê un altra storia!!!qua si vede la ciliegia classica e la ciliegia gialla...entrambe sono del giardino di mia suocera ma come si può notare la grandezza è davvero diversa
INGREDIENTI:
1 kg di ciliege snocciolate
800 gr di zucchero
il succo di un limone
una punta di vaniglia pura
25 foglie di menta
PROCEDIMENTO:
come per tutte le marmellate , si mettono gli ingredienti in una capage pentola e si inizia lentamente la cottura a fuoco medio...io a metà frullo il tutto perche non amo i pezzi.
Quando la marmellata avra la consostenza desiderata si invasetta bollente e si chiude subito rovesciando i vasi.
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