martedì 31 maggio 2011

MARMELLATA DI CILIEGE GIALLE E MENTA

 
non molte persone sanno che di ciliege ce ne sono di vari tipi e quasi nessuno conosce la vaietà gialla più piccola e quasi semiselvatica.
In quantitativi di produzione non si può parlare certamente di piante da record, fanno relativamente pochi frutti e piuttosto piccoli a meno che non siano innestate e selezionate come "il durone giallo"  utilizate nell'industria conserviera ...ma questa ê un altra storia!!!


qua si vede la ciliegia classica e la ciliegia gialla...entrambe sono del giardino di mia suocera  ma come si può notare la grandezza è davvero diversa


INGREDIENTI:

1 kg di ciliege snocciolate
800 gr di zucchero
il succo di un limone
una punta di vaniglia pura
25 foglie di menta

PROCEDIMENTO:

come per tutte le marmellate , si mettono gli ingredienti in una capage pentola e si inizia lentamente la cottura a fuoco medio...io a metà frullo il tutto perche non amo i pezzi.
Quando la marmellata avra la consostenza desiderata si invasetta bollente e si chiude subito rovesciando i vasi.

Nessun commento: