domenica 21 settembre 2008

torta di mele

Chi non ama la torta di mele??????

INGREDIENTI

pasta sfoglia senza glutine oppure pasta pane (vedi sotto la ricetta)
mele acidule tipo Boscopf
zucchero
2 dl panna doppia
1 uovo
cannella
nocciole macinate
uva sultanina

PROCEDIMENTO

Stendere la pasta sfoglia o la pasta pane nella tortiera ,bucherellarla e cospargerla di zucchero.
Sistemare le fettine di mela in modo concentrico e spandere una manciata di uva sultanina sulla superficie,a parte fare una salsa di legatura con la panna ,l'uovo zucchero a piacimento ,cannella e nocciole macinate ,miscelare il tutto formando una specie di "frappè" che poi si versa sulla torta.
Infornare a 180 gradi nel forno preriscaldato e cuocere per 40 min.

PASTA PANE

Esattamente il nome l'ho dato io perchè sembra la pasta del pane cmq....
ci vogliono

300 gr di farina senza glutine
un cucchiaio abbondante di zucchero
una bustina di lievito per pane senza glutine
una punta di bicarbonato
un cucchiaio di burro abbondante
acqua calda quanto basta

Impastare il tutto fino ad ottenere una massa liscia ed elastica ( nel limite delle farine senza glutine) per migliorare l'elasticità della pasta si può utilizzare dei semi di psilium macinati finemente (in drogheria) nella misura di mezzo cucchiaino da caffè
Stendere la pasta sulla tortiera e lasciarla lievitare per almeno 45 min poi procedere con la torta come con la pasta sfoglia pronta.

A me piace molto di più cosi e anche ai miei bambini eheheh..... la pasta si può usare anche per torte salate togliendo lo zucchero e aggiungendo spezie e sale.


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