giovedì 18 settembre 2008

migliotto alla zucca




Mai pensato di sostituire il riso con del miglio???

È un ottimo cereale naturalmente privo di glutine ed è ottimo per chi soffre di acidità di stomaco inquanto è l'unico cereale con proprietà alcalinizzati.

Un modo simpatico per utilizzarlo è quello di fare dei"risotti" di miglio.


Questa ricetta è anche priva di proteine animali ma nessuno vi vieta di sostituire la panna di soja con panna normale mettendoci pure dell'ottimo formaggio grattuggiato!!!


Ingredienti


300 gr di miglio

250 gr di zucca Muscade

1 scalogno sminuzzato

olio di girasole

brodo di verdura quanto basta (ca 1,5 lit)

panna di soja o normale

ev. parmigiano (per i più golosi)

una leggera grattatina di noce moscata


Procedimento


Fare un leggero soffritto di scalogno con l'olio di girasole , aggiungere la zucca e lasciarla inasaporire.

Lavare per bene il miglio per togliere la saponina (sostanza che da il sapore amarognolo di retrogusto ,tipico di questo cereale),aggiungerlo al soffritto,amalgamare il tutto e poco a poco aggiungere il bodo portando il miglio a cottura,esattamente come si farebbe con il riso.

A fine cottura impiattare ,aggiungere la panna di soja e una spolverata di noce moscata,mentre per i più golosiiiii...vai con panna e parmigiano!!!

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