giovedì 18 settembre 2008

Marmellata di pere e zucca



Ingredienti




1,5 kg di pere William


1 kg di zucca Muscade o Butternuss


2,5 kg di zucchero semolato


2 baccelli di vaniglia




Procedimento


Tagliare le pere non sbucciate e la zucca a piccoli dadini e metterli in una capiente pentola,aggiungere lo zucchero e i baccelli di vaniglia incisi e cuocere a fuoco moderato .Appena la zucca inizia ad ammorbidirsi frullare il tutto con un frullatore ad immersione.Terminare la cottura ,finchè la marmellata raggiunge una consistenza densa e "invasettare"ancora bollente, chiudendo i vasetti subito.
Prima di gustare lasciare riposare la marmellata in dispensa almeno una settimana.

Questa marmellata non diventa densissima ma resta come una morbida salsa, comoda anche per guarnire il gelato di vaniglia e ottima pure con la selvaggina al forno o con i formaggi stagionati .

Nessun commento: