
Vi propongo di mangiarlo crudo in carpaccio...
Ingredienti
2 carciofi grandi a cui avrete tolto le foglie più coriacee
del parmiggiano in scaglie o dello sbrinz
2 cucchiai di olio di nocciola
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaino di senape al miele
qualche chicco di uva rossa o rosè
Procedimento
Tagliare i carciofi a piccole listarelle e condirle con una salsa di olio di nocciole,aceto di mele e senape al miele
che avrete ben emulsionato a parte.
Disponete i carciofi su un piatto da portata e decorate con le scaglie di parmigiano e l'uva tagliata.
L'olio di nocciole è ricco di vitamina E ,utilizzato regolarmente tende ad abbassare il livello di trigliceridi nel sangue e di colesterolo LDL.
L'aceto di mele è un vero toccasana per il nostro organismo, ricchissimo di sali minerali (fosforo,cloro,magnesio,calcio,zolfo,ferro,fluoro,silicio potassio e molte tracce di altri minerali),rallenta pure il processo di indurimento delle pareti arteriose oltre ad avere una buona capacità battericida nella prevenzione di salmonella ed enteriti varie.
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