giovedì 25 settembre 2008

gnocchi di castagne


Questa è una ricetta della cucina ticinese o meglio,malcantonese

e anche un ottima alternativa ai soliti gnocchi


INGREDIENTI


500 gr di castagne

250 gr di formaggio fresco di capra

1 uovo

della farina di castagne

sale pepe quanto basta

salvi e rosmarino

burro

formaggio grattuggiato


PROCEDIMENTO


lessare le castagne in abbondante acqua ,pelarle e ridurle in fine purea con lo schiacciapatate;

su un piano da lavoro in marmo spargere della farina di castagne e impastare la purea con il "formaggio" e l'uovo finchè si otterrà un impasto liscio e abbastanza elastico da poter fare dei salametti grossi come un pollice.Eventualmente si può aggiungere un uovo se risulta troppo asciutto e del pepe.

Tagliare piccoli cilindretti da un cm e lasciarli riposare un momento,intanto mettere a bollire abbondante acqua salata.

Cuocere gli gnocchi nel modo tradizionale e quando vengono in superficie scolarli e metterli in una grande teglia da forno.A parte rosolare il burro con rosmarino e salvia , aggiungerlo agli gnocchi nella teglia, alternando gnocchi ,burro e formaggio.

Gratinare a 120-150 gradi finchè il formaggio è fuso e degustare.

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