
Questa è una ricetta della cucina ticinese o meglio,malcantonese
e anche un ottima alternativa ai soliti gnocchi
INGREDIENTI
500 gr di castagne
250 gr di formaggio fresco di capra
1 uovo
della farina di castagne
sale pepe quanto basta
salvi e rosmarino
burro
formaggio grattuggiato
PROCEDIMENTO
lessare le castagne in abbondante acqua ,pelarle e ridurle in fine purea con lo schiacciapatate;
su un piano da lavoro in marmo spargere della farina di castagne e impastare la purea con il "formaggio" e l'uovo finchè si otterrà un impasto liscio e abbastanza elastico da poter fare dei salametti grossi come un pollice.Eventualmente si può aggiungere un uovo se risulta troppo asciutto e del pepe.
Tagliare piccoli cilindretti da un cm e lasciarli riposare un momento,intanto mettere a bollire abbondante acqua salata.
Cuocere gli gnocchi nel modo tradizionale e quando vengono in superficie scolarli e metterli in una grande teglia da forno.A parte rosolare il burro con rosmarino e salvia , aggiungerlo agli gnocchi nella teglia, alternando gnocchi ,burro e formaggio.
Gratinare a 120-150 gradi finchè il formaggio è fuso e degustare.
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