mercoledì 11 maggio 2011

RISOTTO ALLA MELA E FIORI DI ZUCCA

servito con un filo si succo di mele corretto con del calvados...

INGREDIENTI:

una grossa mela acidula ( grammy smith, o per chi ne ha ancora una renetta grossa)
una cipolla
del brodo vegetale
10 fiori di zucca o zucchina
olio di oliva
3 bicchieri di riso per risotto
mezzo bicchiere di calvados ( l'acool se ne va sfumando...)

PROCEDIMENTO:

si fa rosolare la cipolla in un poco di olio e si monda intanto la mela tagliandola a piccoli cubetti.
Si fa tostare il riso e si sfuma con il calvados, prima di mettere il brodo si unisce la mela al riso la si fa inasporire un pochino e si aggiunge il brodo.
A metâ cottura del riso si uniscono i fiori di zucca tagliati a listarelle ( eliminate il centro altrimente saranno amari) e si porta a cottura
Prima di servire si fa mantecare con una noce di burro se piace ...e buonappetito

Nessun commento: