
Tutti sicuramente avrete assaggiato almeno una volta la marmellata di castagne e rum o castagne e vaniglia (ricette che comunque non mancherò di mettere in questo pazzo blog!),ma...quanti hanno mai assaggiato la marmellata di castagne e miele??
pochissimi credo...beh io l'ho scovata sul librio "il sentiero del castagno" edito dalla regione malcantone.Ebbene....mmmmmmmmmmmmm...è buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
Il bello è che a seconda del tipo di miele usato la si ottiene più o meno dolce,ad esempio io la faccio con il miele di castagno e il risultato è una marmellata con retrogusto amarognolo,tipico del miele di castagno,mentre con un miele millefiori o di acacia si ottiene una marmellata più dolce.
INGREDIENTI
500 gr di castagne lessate
600 gr di miele
1 stecca di vaniglia
100 ml di acqua
PROCEDIMENTO
Ridurre in purea le castgne lessate e miscelarle con il miele e l'acqua....lasciare macerare per 24 ore poi aggiungerre un baccello di vaniglia inciso e cuocee per ca.20 min.Invasare ancora bollente e aspettare almeno 2 settimane prima di gustare.
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